水切り豆腐で量増し豚こま肉団子 レシピ・作り方

水切り豆腐で量増し豚こま肉団子
  • 約30分
ポンママれいな
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ヘルシーな肉団子です!良ければ作ってみてください!

材料(3〜人分)

  • 水切り豆腐(木綿) 1丁
  • 豚こま肉 250g程度
  • 玉ねぎ 1個
  • *米粉・片栗粉 各大さじ4
  • *姜葱醤 小さじ1〜
  • *鶏ガラだし 小さじ2
  • *塩胡椒 少々
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *酒 大さじ1〜

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで3分程度加熱し、しっかり水切りした豆腐を加えてよく混ぜる
  2. 2 そこに豚こま肉を細かく切って加え*の材料も加えて全体をよく混ぜて丸める。
  3. 3 耐熱容器にクッキーシートを敷き、肉団子を敷き詰めてふんわりラップをして600wで8分程度加熱→そのまま余熱で火を通して、しっかり仲間で火が通っていたら完成
  4. 4 入りきらなかった分は
    焼いてハンバーグにしました!

きっかけ

作り置きとして

  • レシピID:1430025833
  • 公開日:2024/11/15
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カテゴリ
ミートボール・肉団子その他のヘルシー食材300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
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