めざましテレビでもご紹介いただいた★カオマンガイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗っておく。
生姜はスライスして
にんにくはすりおろしておく。 -
2
鶏肉はフォークで数ヶ所穴を開け
♡の塩、こしょう、すりおろしニンニクを揉み込み
10分程度置いておく。 -
3
炊飯器に
洗っておいた米、★を入れ、
水を3合の目盛りに合わせる。
そこに鶏肉、*のネギ、しょうがを乗せたら
スイッチオン! -
4
炊いている間に
☆の材料を合わせてタレを作る。 -
5
炊き上がったら
ネギ、しょうが、鶏肉を取り出し、
お米を軽く混ぜる。
(※ネギと生姜は捨てます) -
6
鶏肉を食べやすい大きさにカットし
ごはんと共に盛り付け、
タレを添えたら完全。
きっかけ
大好きなカオマンガイを家でも食べたくて(*/∀\*)
おいしくなるコツ
*炊飯器に入れるだけなので特にコツはありません が、鶏肉の筋や脂肪は取ったほうが美味しいです。
- レシピID:1430021821
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単なのに
本格的なカオマンガイ
(シンガポールチキンライス)
(海南鶏飯)
です( *´艸`)♡