ズッキーニの豚ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 6〜8枚
- ズッキーニ 1本
- ●にんにく(みじん切り) 1片
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ●みりん 小さじ1
- ●豆板醤 小さじ1.5〜
- ごま油 小さじ2〜
- ブラックペッパー ふたふり
作り方
- 1 ・ズッキーニを6〜8等分に切る
- 2 ・●のタレを混ぜる
- 3 ・豚肉をズッキーニに巻いていく
- 4 ・ごま油を引いたフライパンで両面蓋をして焼き、ブラックペッパーを振る
- 5 ・両面4分ずつほど焼き、火が通ったらタレを煮詰めて完成♪
きっかけ
ズッキーニのレパートリーがなかったので。
おいしくなるコツ
豚肉は脂がお好きならバラ肉の方がよりジューシーに出来ます!
- レシピID:1430021810
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません