簡単!なめ茸とにんにくの和風スパゲティ レシピ・作り方

簡単!なめ茸とにんにくの和風スパゲティ
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
市販のなめ茸(瓶詰)を使うのでお手軽。
大根おろしと大葉でサッパリ頂けます。
簡単ですが、とても美味しいので是非お試しください。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • なめ茸(瓶詰) 大さじ1
  • にんにく 1/2片
  • 大根おろし 1/3カップ
  • 大葉 3枚
  • 醤油 小さじ1/4
  • バター・オリーブオイル 各小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
  2. 2 スパゲティを茹でている間に、にんにくを薄切り、大葉を千切りにする。
    大根おろしは軽く絞る。
    ※絞り汁も後で使います。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを入れ、にんにくを炒める。
    にんにくの香りがたってきたら、スパゲティと大根おろしの汁を入れる。
  4. 4 なめたけ大さじ2/3・大葉(飾り用に少し残しておく)・醤油を加え、さらに炒めてからお皿に盛りつける。
    スパゲティの上に、大根おろし⇒残りのなめ茸⇒大葉の順に乗せる。

きっかけ

お店で「ご飯のお供、にんにくなめ茸」の瓶詰を見つけ、パスタにも合いそうだと、思いつきました。

おいしくなるコツ

メーカーにより、味の濃さが違うと思うので、なめ茸の量は調整してください。

  • レシピID:1430021764
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタえのききのこパスタしそ・大葉大根
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る