簡単!なめ茸とにんにくの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
-
2
スパゲティを茹でている間に、にんにくを薄切り、大葉を千切りにする。
大根おろしは軽く絞る。
※絞り汁も後で使います。 -
3
フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを入れ、にんにくを炒める。
にんにくの香りがたってきたら、スパゲティと大根おろしの汁を入れる。 -
4
なめたけ大さじ2/3・大葉(飾り用に少し残しておく)・醤油を加え、さらに炒めてからお皿に盛りつける。
スパゲティの上に、大根おろし⇒残りのなめ茸⇒大葉の順に乗せる。
きっかけ
お店で「ご飯のお供、にんにくなめ茸」の瓶詰を見つけ、パスタにも合いそうだと、思いつきました。
おいしくなるコツ
メーカーにより、味の濃さが違うと思うので、なめ茸の量は調整してください。
- レシピID:1430021764
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしと大葉でサッパリ頂けます。
簡単ですが、とても美味しいので是非お試しください。