日本酒と一緒に♪おつまみ♪わらびの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(アク抜きしたもの) 100g
- 水 100cc
- 醤油 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 アク抜きしたわらびを5センチ程度の長さに切る
- 2 鍋に水、調味料、鰹節をいれ、中火で5分火にかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ラーコリル
0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です!
美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/05/17 16:15旬のワラビを美味しくいただきました(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)