日本酒と一緒に♪おつまみ♪わらびの煮物 レシピ・作り方

日本酒と一緒に♪おつまみ♪わらびの煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
ラーコリル
ラーコリル
春の味覚わらびを使った簡単おつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アク抜きしたわらびを5センチ程度の長さに切る
  2. 2 鍋に水、調味料、鰹節をいれ、中火で5分火にかけて完成!

きっかけ

わらびの季節になったので考えました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日程度もちます。お弁当にもどうぞ♪

  • レシピID:1430021690
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/05/17 16:15
    日本酒と一緒に♪おつまみ♪わらびの煮物
    旬のワラビを美味しくいただきました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る