また作って♡とみんなに褒められる!豚バラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは3㎝くらいに切り、
☆で下味をつける。
ネギとにんにくはみじん切りにする。
卵はマヨネーズを入れて溶いておく。
ごはんはレンジで温める。 -
2
フライパンに油をひき
ネギとにんにくを炒める。
香りが充分出たら
豚バラも入れて炒める。 -
3
豚バラの色が変わったら
卵を入れ、
すぐにごはんも入れる。 -
4
ごはんを切るように
満遍なく炒めたら
★を入れる。
味をみながら
塩、胡椒で仕上げる。
きっかけ
昔どこかで食べた豚バラチャーハンが美味しくて 何度も作ってたどりついた味です。
おいしくなるコツ
*お肉は豚バラを使う。 *卵はマヨネーズを入れる。 *ごはんはあらかじめ温めておく。 *味の素は多くないか?と思うけど 多めに入れる。 *にんにく・胡椒は多めが美味しい。 このポイントを抑えれば 誰でもおいしく作れます♪
- レシピID:1430021573
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
misakko7jp2022/09/09 12:03とても美味しくできました!!
また作ります!ありがとうございました^_^ -
蓋☆2021/11/07 20:37美味しかったです!
-
大根パンダ2021/05/09 18:11ネギの代わりに青シソをのせてみました。
ごちそうさまでした。 -
※あさ※2021/04/27 13:40美味しくいただきました
豚バラの旨味たっぷりな
チャーハンです♡
重要なポイントは
『おいしくなるコツ』を読んでください♪