もう一品に!白菜ひじき レシピ・作り方

もう一品に!白菜ひじき
  • 約15分
おむ2020
おむ2020
もう一品ほしい時にピッタリです!
味付けも簡単♥

材料(4人分)

  • 白菜 1/8
  • ひじきふりかけ 大さじ1
  • ごま油 大さじ2/3
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を2cm幅に切り、塩もみをして10分放置。水を絞る。
  2. 2 1にひじきふりかけと調味料を加えて混ぜる。
  3. 3 完成!

きっかけ

白菜がいっぱいあるので

おいしくなるコツ

小さめに切ると高齢者も食べやすいですよ^^

  • レシピID:1430021522
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
おむ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る