ブロッコリのペペロンチーノスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯1リットルにつき10グラムの塩を入れスパゲティを茹でる。
途中で一口大に切り分けたブロッコリもお湯に投入し1分くらい茹でる。 - 2 茹でる間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切にしたニンニク、たねをとって輪切りにした鷹の爪も入れ、弱火にかける。
- 3 ニンニクの香りがたってきたらちりめんじゃこと、1で茹でたブロッコリを投入する。
- 4 茹で上がったスパゲティをフライパンに投入。この時、スパゲティの湯で湯も大さじ2ほど加える。
- 5 塩こしょうで味を整え、ドライパセリを散らして。
きっかけ
ブロッコリがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
フライパンに湯で湯を足して加熱し乳化させてとろみを出す。ちりめんじゃこを入れると風味がアップ。
- レシピID:1430021358
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません