コチュジャンで作る春キャベえのき レシピ・作り方

コチュジャンで作る春キャベえのき
  • 約15分
  • 300円前後
青い空14
青い空14
春キャベツとえのきがたくさん食べられます。
春以外なら、普通のキャベツでもOK。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/8個
  • えのき 1袋
  • 塩コショウ 5振り
  • コチュジャン チューブ15センチ
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツをお好みでざっくり刻みます。(個人的には1センチ幅くらいで食べやすい大きさに切ります。)
  2. 2 えのきは石づきを切り落として洗い、ほぐします。(えのきの石づきは別途美味しく食べる方法があるので、捨てなくてもいいかも)
  3. 3 フライパンか鍋に、油をひいて、春キャベツとえのきを投入。塩コショウをして軽く混ぜ、火をつけて蓋をして2分ほど待ちます。キャベツなどがしんなりしてきたら、混ぜながら炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、コチュジャンと顆粒だしを入れて、味を整えて出来上がりです。

きっかけ

春の時期だけ手に入る春キャベツが好きです。韓国土産のコチュジャンも活用したかったので。

おいしくなるコツ

コチュジャンと顆粒だしは、お好みで濃さを調整してください。

  • レシピID:1430021344
  • 公開日:2021/03/28
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