白菜カニカマ玉子だけ★簡単ふわとろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1口大に、カニカマは割いておく
- 2 フライパンに水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、砂糖、チューブのショウガ、白菜を入れて煮る
-
3
片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく
白菜に火が通ったらカニカマ、水溶き片栗粉を入れてさらに煮る。ゴマ油を入れる。 - 4 溶いた卵を入れてさらに煮る
- 5 玉子が固まったらできあがり!
- 6 丼に炊いたご飯を入れて、その上にかけてね!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/12/01 08:54ふわっふわのとろっとろですごく美味しかったです。簡単に作ることができて、豪勢な気分を味わうことができました。
(〃^〇^〃)