カリッとろっ♡ごはんが進む‼厚切り豚バラの照り焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に豚バラブロックと☆を入れ
柔らかくなるまで煮る。
(1時間くらい) -
2
茹でたらしっかり冷まし、
水気を拭き取る。
1㎝くらいの厚さに切り、
片栗粉と一緒にポリ袋に入れて振る。
(全体にしっかり片栗粉をまぶしてください) -
3
フライパンに油をひいて
両面こんがりするまで焼く。
焼いたら一度フライパンから取り出す。 -
4
フライパンの油をしっかり拭き取り
★を入れてフツフツ煮たったら
肉を戻し、煮からめて出来上がり。
きっかけ
昔はただ厚切りにした豚バラを焼いて作っていましたが、 硬くなったり味がなかなか馴染んでいなかったり、、、。 そこで一度柔らかくなるまで煮込み、 片栗粉をつけ焼いてみたら 驚くほど美味しいお肉になりました♡
おいしくなるコツ
豚バラは冷ましてから切らないと柔らかくてボロボロになるので しっかり冷ましてから切ってください。
- レシピID:1430021095
- 公開日:2021/03/08
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そのひと手間で絶品な一品に♡
外はカリッと、お肉はとろっと柔らかく
ごはんがめちゃめちゃ進みます‼