カリッとろっ♡ごはんが進む‼厚切り豚バラの照り焼き レシピ・作り方

カリッとろっ♡ごはんが進む‼厚切り豚バラの照り焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
凜姉
凜姉
少し手間だけど、
そのひと手間で絶品な一品に♡
外はカリッと、お肉はとろっと柔らかく
ごはんがめちゃめちゃ進みます‼

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚バラブロックと☆を入れ
    柔らかくなるまで煮る。
    (1時間くらい)
  2. 2 茹でたらしっかり冷まし、
    水気を拭き取る。
    1㎝くらいの厚さに切り、
    片栗粉と一緒にポリ袋に入れて振る。
    (全体にしっかり片栗粉をまぶしてください)
  3. 3 フライパンに油をひいて
    両面こんがりするまで焼く。
    焼いたら一度フライパンから取り出す。
  4. 4 フライパンの油をしっかり拭き取り
    ★を入れてフツフツ煮たったら
    肉を戻し、煮からめて出来上がり。

きっかけ

昔はただ厚切りにした豚バラを焼いて作っていましたが、 硬くなったり味がなかなか馴染んでいなかったり、、、。 そこで一度柔らかくなるまで煮込み、 片栗粉をつけ焼いてみたら 驚くほど美味しいお肉になりました♡

おいしくなるコツ

豚バラは冷ましてから切らないと柔らかくてボロボロになるので しっかり冷ましてから切ってください。

  • レシピID:1430021095
  • 公開日:2021/03/08
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トンテキパーティー料理・ホームパーティ料理のちょいテク・裏技お肉のおもてなし料理豚バラブロック・かたまり肉
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