簡単★鮭と玉子とエビのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯を炊き、大きめのボールか寿司桶にご飯を移す。酢、砂糖、塩を混ぜて酢飯を作る。うちわで仰いで冷やしながら混ぜてね
- 2 ボールに玉子3個に麺つゆ、みりんを入れて混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油を入れて卵液を入れて、ヘラと箸でかき混ぜる。炒り卵を作ってね
- 4 冷凍インゲンをポキポキと折ってレンジ500Wで30秒加熱しておく
- 5 酢飯に鮭フレーク、炒り卵を入れて混ぜる
- 6 さらにインゲンも入れて混ぜる
- 7 全体的に混ざったらお茶碗にお寿司を入れてお皿にひっくり返す。
- 8 上にサラダエビを乗せたらできあがり!お花っぽく飾ると可愛いよ♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません