鯛の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を洗う。
水、醤油、みりん、ほんだしを混ぜて米を30分以上浸す - 2 鯛の切り身に塩をかけて水分が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る
- 3 鯛の切り身をフライパンで焼き目がつく程度に両面焼く
- 4 舞茸、しめじを小さく切る
- 5 ダッチオーブンに米を移して鯛の切り身、舞茸、しめじを入れる
- 6 強火にかけて湯気が出てきたら、中火にして14分火にかける
- 7 火を止めて10分くらい蒸らす
- 8 鯛の切り身を取り出して骨と皮を取ってダッチオーブンに戻してほぐしてかき混ぜる
-
9
お椀に盛って出来上がり
お好みで細かく切った芽ネギを振りかけても美味しいです
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- 鯛めしその他の炊き込みご飯ダッチオーブン
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