タコと鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研ぐ。
- 2 お米に醤油、みりん、ほんだしを含めて水600ccを浸す
- 3 タコを一口大に切ってスキレットに投入
- 4 鮭をスキレットに投入
- 5 しめじをちぎってスキレットに投入
- 6 蓋をしてや強火にかける
- 7 湯気が出て来たら、弱火にして15分くらい火にかける
- 8 火を止めて10分くらい蒸らす
- 9 鮭の皮と骨を取ってかき混ぜる
- 10 お茶碗に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯スキレット生鮭たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません