ダッチオーブンで作るたこ飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗って水3カップ入れて、30分寝かせます
-
2
たこを細かく切る。
生姜を千切りにする。
舞茸を細かく千切る。 - 3 ダッチオーブンに米と水を移して、醤油、ほんだし、みりんを入れて軽く混ぜる
- 4 たこ、舞茸、生姜をダッチオーブンに入れる。
-
5
最初は中火で10分くらい。湯気が出てきたら弱火で15分。
最後に10分蒸らす。 - 6 かき混ぜて、お椀に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たこダッチオーブン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/02/08 15:17最高でした♪