苦手な方も食べやすい!春菊と白菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊、白菜を2~3cm幅に切る。
-
2
切り終えた春菊、白菜を耐熱容器に入れ、レンジで3~5分加熱する。
(様子を見ながら好みの柔らかさになるまで加熱してください。) - 3 かつお節、しょうゆで合えて出来上がり。
きっかけ
春菊の苦味を和らげるために、白菜を混ぜてます。 給食センター勤務時代に出会った組み合わせです。
おいしくなるコツ
かつお節を混ぜてから、しょうゆを加えると味が上手くつきやすいような気がします。
- レシピID:1430020214
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- 料理名
- 春菊と白菜のおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊だけだと食べれない私も、これなら食べられます!