苦手な方も食べやすい!春菊と白菜のおかか和え レシピ・作り方

苦手な方も食べやすい!春菊と白菜のおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
vitamin
vitamin
春菊と白菜を合わせることで、春菊の独特な苦味が和らぎ食べやすくなります。
春菊だけだと食べれない私も、これなら食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊、白菜を2~3cm幅に切る。
  2. 2 切り終えた春菊、白菜を耐熱容器に入れ、レンジで3~5分加熱する。
    (様子を見ながら好みの柔らかさになるまで加熱してください。)
  3. 3 かつお節、しょうゆで合えて出来上がり。

きっかけ

春菊の苦味を和らげるために、白菜を混ぜてます。 給食センター勤務時代に出会った組み合わせです。

おいしくなるコツ

かつお節を混ぜてから、しょうゆを加えると味が上手くつきやすいような気がします。

  • レシピID:1430020214
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食火を使わない料理
料理名
春菊と白菜のおかか和え
vitamin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る