白菜と長ネギの醤油麹煮 レシピ・作り方

白菜と長ネギの醤油麹煮
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 長ネギの白い部分は斜め切りにする
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにする
  4. 4 1と2を鍋に入れて●をのせて蒸し煮にする
  5. 5 4に汁気が出てきたら3も煮る
  6. 6 5の長ネギがしんなりとしたら全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

醤油麹を活用したくて考えました

  • レシピID:1430020200
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹長ネギ(ねぎ)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る