豚肉と大根の旨煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の旨煮
  • 約1時間
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
切って煮るだけなのでとても簡単です。

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚肉 200g
  • だし 15cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 炒め油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮むき、1cm幅のいちょう切りにし、下茹でします。
    (20分ほど)
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 食べに油と豚肉を入れ、炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら下茹でした大根を入れ、だし・醤油・酒・みりんを入れ弱火で煮ていきます。
  5. 5 大根に味が染みたら完成です。

きっかけ

大根は半月切りでもいいと思います。 今回は時短のためいちょう切りにしました。

  • レシピID:1430020110
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る