豚肉と大根の旨煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根の皮むき、1cm幅のいちょう切りにし、下茹でします。
(20分ほど) - 2 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 食べに油と豚肉を入れ、炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら下茹でした大根を入れ、だし・醤油・酒・みりんを入れ弱火で煮ていきます。
- 5 大根に味が染みたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うま煮
かりかりべーこん
混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ!
簡単なので試してみてくださいね♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)