さんまの酢煮 レシピ・作り方

さんまの酢煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と内臓と尻尾を切って軽く洗い半分に切る
  2. 2 長ネギの青い部分は輪切りにする
  3. 3 生姜は千切りにする
  4. 4 酢を鍋に入れて沸騰させる
  5. 5 4に1から3を入れて煮る
  6. 6 5の秋刀魚に火が通ったら出来上がり

きっかけ

秋刀魚をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019619
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る