ホタテと干し椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ホタテと干し椎茸の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c385c1029750b72f548c43f6acadf097a85a87bc.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻しカットしておく
- 2 土鍋にお米、*の調味料と椎茸の戻し汁を合わせて2合分のメモリまでの水を加えて、顆粒だし、しょうが、戻したしいたけ、ボイルホタテを加えて中火で火にかける
-
3
沸騰したら弱火にして時々蓋を開けて10分加熱
火を消したら余熱10分で蒸して完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません