天ぷらの白だしあんかけ レシピ・作り方

天ぷらの白だしあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
生姜がアクセントに

材料(2人分)

  • 残った天ぷら(海老等) 10個
  • 長ネギの青い部分 20cm
  • 生姜 1かけら
  • ●水 100ml
  • ●白だし 大さじ2
  • ◇片栗粉 大さじ1/2
  • ◇水 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分は輪切りにする
  2. 2 生姜は千切りにする
  3. 3 1と2と●を煮る
  4. 4 3の長ネギの青い部分に火が通ったら混ぜ合わせた◇を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 残った天ぷらは耐熱皿に広げてレンジで600w90秒チンする
  6. 6 5に4をかけて出来上がり

きっかけ

残った天ぷらをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019185
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る