かぼちゃの煮物 麺つゆ使用 レシピ・作り方
材料(1/4個人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 麺つゆ(3倍濃縮) 100ml
- 水 300ml
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切り、面取りする
小さめの雪平鍋に皮を下にして、隙間なく並べる -
2
そこへ
砂糖大1.5+麺つゆ100ml+水300ml
を入れる
(かぼちゃがひたひたに浸かるくらい)
↓
蓋をして
中火にかける -
3
グツグツ沸騰して、
箸を刺し、中心がまだ少し固そうかな…と言う状態になったら、蓋を外し、煮汁が1/3くらいになるまで煮詰める。
出来上り
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆを使えば、出汁を取らなくて良い