鮭の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ほうれん草は4㎝幅にし、茹でてアク抜きしておきます。
玉ねぎは薄切り。
しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐします。 -
2
鮭は一口大に切り、塩胡椒をふります。
骨がある場合は取り除きます。 -
3
フライパンに油を入れて熱し、鮭の皮目を下にして入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
焼けたらお皿に取り出しキッチンペーパー等で油を拭き取りクリーム作りをします。 -
4
バターを入れて熱し、玉ねぎ、しめじを入れて中火でしんなりとするまで炒めます。
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。 -
5
豆乳を加えてとろみがつくまで混ぜます。
とろみが出たらコンソメキューブ・ほうれん草、鮭を入れ温め完成です。
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