ココアのわらび餅の黒ごま風味 レシピ・作り方

ココアのわらび餅の黒ごま風味
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
黒すりごまがアクセントに

材料(1人分)

  • 豆乳 50g
  • ミルクココア 大さじ1
  • わらび餅粉 5g
  • ●黒すりごま 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 豆乳は耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  2. 2 1とミルクココアを混ぜ合わせて溶かす
  3. 3 2とわらび餅粉を混ぜ合わせてレンジで600w1分チンする
  4. 4 3を軽く混ぜ合わせる
  5. 5 4を2cmほどに分けて混ぜ合わせた●をまぶして出来上がり

きっかけ

わらび餅をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018932
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅ココア豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る