紅茶と練乳でわらび餅 レシピ・作り方

紅茶と練乳でわらび餅
  • 約30分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
練乳でミルク感を

材料(1人分)

  • 豆乳 60ml
  • 紅茶のティパック 1個
  • ●わらび餅粉 5g
  • ●練乳 10g
  • 練乳 10g

作り方

  1. 1 豆乳は耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  2. 2 1にティパックを入れて5分くらいおく
  3. 3 2のティパックを取り出す●とよく混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w1分チンする
  5. 5 4を軽く混ぜ合わせて練乳をかけて出来上がり

きっかけ

わらび餅をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018871
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅その他の電子レンジで作る料理豆乳紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る