ピリ辛お好み焼 レシピ・作り方

ピリ辛お好み焼
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
コチュジャンがアクセントに

材料(2人分)

  • キャベツ 10枚
  • 長芋 5cm
  • ●ダシダ 8g
  • ●卵 2個
  • ●ダシダ 8g
  • ●天かす 20g
  • ●紅生姜 大さじ3
  • ●小麦粉 50g
  • 豚肉 2枚
  • ◇マヨネーズ 大さじ2
  • ◇コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする
  2. 2 長芋はすりおろす
  3. 3 1と2と●をよく混ぜ合わせる
  4. 4 3を丸く広げて豚肉をのせる
  5. 5 4の豚肉の色が変わったらひっくり返す
  6. 6 5の両面に焦げ目がついたら混ぜ合わせた◇を塗って出来上がり

きっかけ

お好み焼きをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018797
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ長芋マヨネーズコチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る