切り身で簡単!みんな大好き鮭フレーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭の切り身 1切
- 酒 少々
- 砂糖 小さじ1
- 塩 お好みで少々
作り方
- 1 塩鮭に酒を少しかけ、ラップをしてレンジで1-2分加熱する
-
2
粗熱がとれたらラップを外し、骨と皮を除いてほぐす
砂糖を加えてよく混ぜ、ラップなしでさらに1分加熱する - 3 味を見て足りなければ塩を足す
きっかけ
あると便利な鮭フレークを手軽に作れるよう考えました!
おいしくなるコツ
砂糖を加えることでしっとり仕上がり保存性も増します♫冷蔵庫保存で1週間以内に食べきるのがおすすめですが、気になる方は再加熱してください!
- レシピID:1430018789
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/09/11 10:50とっても美味しかったです
白ごはんに乗せるのはもちろん、チャーハンやパスタに入れても◎マヨネーズと和えて鮭マヨおにぎりにしても◎