切り身で簡単!みんな大好き鮭フレーク レシピ・作り方

切り身で簡単!みんな大好き鮭フレーク
  • 5分以内
  • 100円以下
今日子☺︎
今日子☺︎
切り身の鮭とレンジ調理で簡単!

白ごはんに乗せるのはもちろん、チャーハンやパスタに入れても◎マヨネーズと和えて鮭マヨおにぎりにしても◎

材料(1人分)

  • 塩鮭の切り身 1切
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • お好みで少々

作り方

  1. 1 塩鮭に酒を少しかけ、ラップをしてレンジで1-2分加熱する
  2. 2 粗熱がとれたらラップを外し、骨と皮を除いてほぐす
    砂糖を加えてよく混ぜ、ラップなしでさらに1分加熱する
  3. 3 味を見て足りなければ塩を足す

きっかけ

あると便利な鮭フレークを手軽に作れるよう考えました!

おいしくなるコツ

砂糖を加えることでしっとり仕上がり保存性も増します♫冷蔵庫保存で1週間以内に食べきるのがおすすめですが、気になる方は再加熱してください!

  • レシピID:1430018789
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク塩鮭鮭全般
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る