豆乳わらび餅と大豆の砂糖煮 レシピ・作り方

豆乳わらび餅と大豆の砂糖煮
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大豆いっぱい

材料(1人分)

  • ●大豆の五目煮の大豆 20g
  • ●砂糖 10g
  • ◇わらび餅粉 5g
  • ◇豆乳 50g
  • ◇砂糖 5g

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4 3を軽く混ぜ合わせて冷ます
  5. 5 ◇を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  6. 6 5を軽く混ぜ合わせる
  7. 7 6に4をのせて出来上がり

きっかけ

わらび餅をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018758
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅大豆豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る