夏野菜たっぷり! かぼちゃとなすと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

夏野菜たっぷり! かぼちゃとなすと玉ねぎの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
トライアスリート父ちゃん
トライアスリート父ちゃん
暑い夏を夏野菜たっぷり味噌炒めで乗りきります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせて準備します。
  2. 2 なすを1口サイズにカットして水にさらします。
  3. 3 かぼちゃを1口サイズにカットして、電子レンジ600Wで5分程度蒸します。
  4. 4 豚バラ肉を1cmサイズにカットします。
  5. 5 玉ねぎを1cmサイズにカットします。
  6. 6 フライパンに油をしいて、豚バラ肉、玉ねぎ、ニンニクを炒めます。
  7. 7 豚バラ肉の色が変わってきたらなすを加えます。
  8. 8 なすがしっとりしてきたら、かぼちゃを加えて炒めます。
  9. 9 かぼちゃに火が通ったら、★の調味料を回し入れします。
  10. 10 フライパンの蓋を閉めて、5分程度蒸します。
  11. 11 皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

庭の畑から、かぼちゃとなすが採れたので。

おいしくなるコツ

最後にフライパンの蓋を閉めて蒸らすと、かぼちゃの皮までしんなりして美味しいです。

  • レシピID:1430018459
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃの煮物かぼちゃなすの味噌炒め
トライアスリート父ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る