豚玉お好み焼き レシピ・作り方

豚玉お好み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
トライアスリート父ちゃん
トライアスリート父ちゃん
我が家のお好み焼きです。

材料(5人分)

  • お好み焼き粉 200g
  • 玉子 2個
  • 250cc
  • 揚げたま 大さじ3杯
  • シーフードミックス 250g
  • 豚バラ肉 10枚
  • お好み焼きソース お好みで
  • マヨネーズ お好みで
  • かつおぶし お好みで

作り方

  1. 1 お好み焼き粉と玉子と水を入れてかき混ぜます。
  2. 2 シーフードミックスと揚げ玉を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンできる豚バラ肉を色が変わるまで焼きます。
  4. 4 お好み焼きの生地を加えて焼きます。
  5. 5 外側がカリっとしてきたら、ひっくり返して反対側を焼きます。
  6. 6 両面焼けたら、皿に盛りつけます。
  7. 7 かつおぶし、お好み焼きソース、マヨネーズをお好み焼きで加えて出来上がりです。

きっかけ

手早くできるので

おいしくなるコツ

お好みででチーズや山芋をトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1430018787
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
トライアスリート父ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る