宮崎県名物!我が家のチキン南蛮 レシピ・作り方

宮崎県名物!我が家のチキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
トライアスリート父ちゃん
トライアスリート父ちゃん
かんたんに作れるチキン南蛮です。チキン南蛮のタレとタルタルソースを買うと高いので、自分で作ってみました。安くあがってますが美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 鶏肉胸身 500g
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 30g
  • 塩コショウ 少々
  • -チキン南蛮のタレ-
  • ★醤油 50cc
  • ★酢 20cc
  • ★砂糖 大さじ3杯
  • ★ごま油 小さじ1杯
  • -タルタルソース-
  • ◎マヨネーズ 大さじ5杯
  • ◎ケチャップ 大さじ1杯
  • ◎酢 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ★を混ぜて、チキン南蛮のタレを作る
  2. 2 ◎を混ぜて、タルタルソースを作る
  3. 3 鶏肉胸身1個を4等分に削ぎ切りします。
  4. 4 削ぎ切りした鶏肉に塩コショウをする。
  5. 5 鶏肉に小麦粉をまぶす
  6. 6 小麦粉をまぶした鶏肉を溶き卵にくぐらせる。
  7. 7 中火180℃であげる。
  8. 8 揚げ終わったら、★のチキン南蛮のタレにつける。

きっかけ

チキン南蛮が食べたくなったんで

おいしくなるコツ

好みによりますが、胸身の方がさっぱりしてて美味しいです

  • レシピID:1430018778
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
トライアスリート父ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る