お豆腐でふわふわボリューム天津飯 レシピ・作り方

お豆腐でふわふわボリューム天津飯
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
お豆腐入りでふわふわです!

材料(2〜3人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆絹豆腐 半丁
  • ☆おからパウダー 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ○人参の千切り 30g
  • ○冷凍むき枝豆 一握り
  • ○カニカマ 4本
  • お米 2杯分
  • ○中華だし 小さじ2〜
  • ○お酢 小さじ1〜
  • ○水 200ml
  • ○砂糖 小さじ2〜
  • ○醤油 小さじ2〜
  • *片栗粉 大さじ1
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料はボールでよく混ぜ、○の材料はカニカマを手で割いてからその他の○の材料と共に鍋に入れて火を通す
  2. 2 フライパンに油を入れて☆の材料を中火で焼き火が通ったら、お皿にお米をよそいその上に乗せる
  3. 3 ○9の材料が煮えてきたら*で作った水溶き片栗を加えてトロミが出るまで煮る
  4. 4 最後に3のカニカマ餡を2の上にかけて完成

きっかけ

卵が2つしかなかったので、お豆腐でボリュームアップさせました

  • レシピID:1430018283
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る