冷凍ブロッコリーで卵たっぷりサラダ♬ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵を鍋に入れ茹でる。ブロッコリーは凍ったまま電子レンジOKの容器に入れ600w2分温める。
- 2 玉ねぎをみじん切りしボウルに入れ酢とはちみつで和えておく。
- 3 1の卵を12分ほど湯で殻をむき、一口大に切切り2のボウルに入れる。
- 4 1のブロッコリーの水分をぎゅっと絞りボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウで味を調えたら出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/09/21 14:38余ってたカニカマも入れちゃいました(^_^;)味つけが良かったです。彩りもキレイですね!
玉ねぎが入っているのでさっぱり食べられます♬