鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1×人数人分)
- 鮭切り身 1切れ
- 味塩コショー 1振り
- マヨネーズ 小さじ1くらい
- 粉チーズ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
フライパン用のアルミホイルに鮭の切り身を置き味塩コショーを振る(塩味が付いていればコショーだけ)
↓
マヨネーズ(細口で鮭全体を覆うようにかける)
↓
粉チーズをかける -
2
【トースターで焼く】
マヨネーズに焦げ目が付くくらい
(今回は小さな切り身を4枚;様子を見ながら15分位焼きました) - 3 乾燥パセリをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
五つの月
子ども3人+夫+私
それぞれ好みが別れてきて…
長女には、手抜きを指摘され、
長男には、おかわり要求、
末っ子は、好き嫌い&少食…。
夫は、お惣菜を150〜200%に仕上げる神技の持ち主。
毎日何作ろう…と思いながら、
手軽に、だけど、たまには手を掛けて料理してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)