鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鮭のマヨネーズ焼き
  • 約15分
五つの月
五つの月
簡単 美味しい!

材料(1×人数人分)

  • 鮭切り身 1切れ
  • 味塩コショー 1振り
  • マヨネーズ 小さじ1くらい
  • 粉チーズ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパン用のアルミホイルに鮭の切り身を置き味塩コショーを振る(塩味が付いていればコショーだけ)

    マヨネーズ(細口で鮭全体を覆うようにかける)

    粉チーズをかける
  2. 2 【トースターで焼く】
    マヨネーズに焦げ目が付くくらい
    (今回は小さな切り身を4枚;様子を見ながら15分位焼きました)
  3. 3 乾燥パセリをかけて出来上がり

きっかけ

職場の社食であったので、真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズに焦げ目をつける

  • レシピID:1430018168
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る