時短!トマト味のクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1㎝幅に、じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは7㎜くらいのさいの目に切る。
あさりのむき身はザルにあげ、さっと水洗いする。 - 2 鍋を火にかけオリーブオイルをひき、ベーコンと野菜を玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
- 3 あさりと★の材料を加え、煮たったら蓋をし弱めの中火で10分煮込む。
- 4 牛乳を入れ、再び煮たったら塩こしょうで味を整え2〜3分煮込んでから器によそって、あればドライパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は小さくカットし、あさりもむき身の缶詰を使うと短時間で作れます。