時短!トマト味のクラムチャウダー レシピ・作り方

時短!トマト味のクラムチャウダー
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
トマト缶で作ったクラムチャウダーです。
野菜は小さくカットし、あさりもむき身の缶詰を使うと短時間で作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に、じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは7㎜くらいのさいの目に切る。
    あさりのむき身はザルにあげ、さっと水洗いする。
  2. 2 鍋を火にかけオリーブオイルをひき、ベーコンと野菜を玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
  3. 3 あさりと★の材料を加え、煮たったら蓋をし弱めの中火で10分煮込む。
  4. 4 牛乳を入れ、再び煮たったら塩こしょうで味を整え2〜3分煮込んでから器によそって、あればドライパセリを散らす。

きっかけ

スープストックバーで食べたトマト味のクラムチャウダーを思い出して作りました。

  • レシピID:1430018160
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりベーコンじゃがいも玉ねぎトマト缶
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る