とっても甘い!グリルしたパプリカのマリネ♬ レシピ・作り方

とっても甘い!グリルしたパプリカのマリネ♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
グリルしたパプリカはとても甘くて美味しい!
さっぱり食べられるようにマリネにしました。
トロンとした触感もgood!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バプリカを半分に切って種とヘタを取り除き皮目を上にしてグリルに並べ、皮がごけるまで焼く。
  2. 2 黒焦げになったパプリカをアルミホイルに包み粗熱が取れるまで待つ。
  3. 3 ☆をボウルに入れて混ぜ、2のパプリカの皮をむき、食べやすい大きさにちぎって入れるれ、混ぜ合わせる。
  4. 4 3を容器に移し1時間以上冷蔵庫でマリネする。
    器に盛り小口切りしたチャイブを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

彩が豊かな一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

ゆっくりグリルするのがコツ。

  • レシピID:1430018108
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみその他のマリネ
関連キーワード
ワインに合う マリネ パーティー 誕生日
料理名
パプリカのマリネ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る