おからパウダーとりんごジャムでソフトクッキー風 レシピ・作り方

おからパウダーとりんごジャムでソフトクッキー風
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥きスライスする
  2. 2 1と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで600w3分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
  4. 4 ●をよく混ぜ合わせる
  5. 5 3と4を混ぜ合わせる
  6. 6 5を2cmほどの大きさに丸める
  7. 7 6をオーブンシートに並べてレンジで600w5分チンする
  8. 8 7の上下を返して再度レンジで600w4分チンする
  9. 9 8に粉砂糖をまぶして出来上がり

きっかけ

おからパウダーのおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017817
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の電子レンジで作る料理リンゴジャムりんご豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る