肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
パンダ12
パンダ12
豚肉と豆腐だけの肉豆腐

材料(2人分)

  • 豚肉の薄切り 200g
  • 豆腐 1丁
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 白出汁 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る
  2. 2 豆腐を大きめに切る
  3. 3 鍋に水を入れて、醤油、みりん、料理酒、白出汁を入れる
  4. 4 豚肉と豆腐を鍋に入れて10分くらい煮込んで出来上がり

きっかけ

夕飯にもう一品欲しくて

おいしくなるコツ

白出汁が大事

  • レシピID:1430017741
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐白だし
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/26 10:13
    肉豆腐
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • reisa999
    reisa999
    2020/06/19 12:37
    肉豆腐
    おいしかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る