肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の薄切り 200g
- 豆腐 1丁
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 白出汁 大さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1 豚肉を一口大に切る
- 2 豆腐を大きめに切る
- 3 鍋に水を入れて、醤油、みりん、料理酒、白出汁を入れる
- 4 豚肉と豆腐を鍋に入れて10分くらい煮込んで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パンダ12
ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)