鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 米を研いで水と共にダッチオーブンに入れて30分置いておく
-
2
鶏もも肉の両面をフォークで穴を開けて塩(クレージーソルト)を揉み込む
15分程度寝かす - 3 鶏もも肉を一口大に切る
- 4 ☆を米の入った水に混ぜる
- 5 鶏もも肉を投入
-
6
中火で15分炊く。
その後、弱火で15分
最後に15分蒸す - 7 かき混ぜて刻んだ青ネギを刻んでご飯にかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
パンダ12
ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)