シンプルがおいしい!ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスする。
- 2 唐辛子を輪切りにする。
- 3 パセリを粗みじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくと唐辛子を入れて熱する。
- 5 にんにくの香りが立ってきたら、茹でたパスタを加える。
- 6 ヒマラヤンピンクソルトとブラックペッパーで味付けをする。
- 7 もしパスタが乾燥してきていたら、オリーブオイルを約大さじ2追加する。
- 8 火からおろす。
- 9 パセリを加えて混ぜ合わせる。
- 10 お皿に盛り、上から唐辛子オリーブオイルをかける。
きっかけ
お野菜をいれないシンプルなパスタを食べたくて、作って食べたペペロンチーノが思いのほかおいしくて、それから長い間このレシピで作っています☺
おいしくなるコツ
野菜をいれたいと思うところですが、ここはぐっと我慢して、にんにくと唐辛子、パセリのみで作ってください。野菜を入れると、水分が出てきてしまい味がぼんやりします。
- レシピID:1430017545
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません