高タンパク!納豆とカニカマの水菜サラダ レシピ・作り方

高タンパク!納豆とカニカマの水菜サラダ
  • 5分以内
KAMO
KAMO
一時ハマって半年間朝食に食べ続けた水菜サラダです!

130kcal P 11.5g F 4.0g C 14.0g

材料(1人分)

  • 水菜 50〜70g
  • 納豆 1/2パック(40g)
  • カニカマ 20g
  • 鰹節 2〜3g
  • 牡蠣醤油(だし醤油) 適量
  • かどやゴマラー油(ラー油) 適量

作り方

  1. 1 ⚠️プラスoneトッピングにオススメがゆで卵!!ゆで卵を入れる場合は荒めのみじん切りにしてトッピングします。濃厚で美味しくなります。⚠️
  2. 2 ゆで卵追加した場合

    211kcal P18.2g F9.2g C14.9g
  3. 3 ⚠️今回使った牡蠣醤油はコチラです。牡蠣醤油はだし醤油や甘めのお醤油で代用してもいいと思います。⚠️
  4. 4 ⚠️今回使ったラー油はコチラです。通常のラー油より辛味と香りが強いのでオススメです。他のラー油でも構いません。⚠️
  5. 5 水菜は2〜3cmくらいに切って1分程水にさらすと苦味と辛味が減ります。

    サラダスピナー等で出来るだけ水分を切ります。
  6. 6 水分を切った水菜を器に盛り
    タレと辛子を混ぜた納豆とカニカマを上に乗せ、鰹節をトッピングする。
  7. 7 牡蠣醤油を好みの量まわしかけ(⚠️納豆にタレを混ぜているのでその分を考慮してください。)ラー油を2、3滴垂らして完成。

きっかけ

苦手だった水菜が美味しく食べれるようになりました。

  • レシピID:1430017186
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜和風のサラダカニカマ納豆水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る