タコの頭でバター醤油炒め レシピ・作り方

タコの頭でバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
タコの頭を安く買ったので

材料(2人分)

  • タコの頭 1匹分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 タコの頭はボイル済みのものを使用してます。

    タコの頭を半分に切る
  2. 2 中の硬い部分を切る。
    中身をとりだす。

    皮を全部とる。
  3. 3 細くカットする。
  4. 4 フライパンにバターをいれて
    3のタコを入れて炒める。
    塩コショウする。
  5. 5 仕上げに醤油をかけて
    さっと炒めて完成
  6. 6 炒めすぎると硬くなるので注意してください

きっかけ

タコの頭を買ったので

  • レシピID:1430017002
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る