タコの頭でバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコの頭 1匹分
- 塩コショウ ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- バター 10グラム
作り方
-
1
タコの頭はボイル済みのものを使用してます。
タコの頭を半分に切る -
2
中の硬い部分を切る。
中身をとりだす。
皮を全部とる。 - 3 細くカットする。
-
4
フライパンにバターをいれて
3のタコを入れて炒める。
塩コショウする。 -
5
仕上げに醤油をかけて
さっと炒めて完成 - 6 炒めすぎると硬くなるので注意してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)