離乳食 後期 手づかみ食べ オカカおにぎり レシピ・作り方

離乳食 後期 手づかみ食べ オカカおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
バズママ
バズママ
手づかみ食べが上手にできなくても、バラバラにならなくて食べやすいオニギリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に鰹節を混ぜる。
  2. 2 焼き海苔を縦におき、手前半分にご飯を広げる。
  3. 3 ご飯の乗ってない部分の海苔をご飯にかぶせる。
  4. 4 海苔が少ししっとりした方が切りやすいので30秒ほど待ってから、キッチンバサミできる。

きっかけ

少しでも魚が取れるレシピと思い作りました。

おいしくなるコツ

ご飯が少し柔らかいほうが海苔がしっとりして切りやすくなります。 硬めのご飯の場合、海苔と剥がれやすいで。

  • レシピID:1430016718
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお節(鰹節)離乳食完了期(12ヶ月以降)
バズママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る