酸味抑えめ にんじんラペ レシピ・作り方

酸味抑えめ にんじんラペ
  • 約30分
  • 100円以下
バズママ
バズママ
酸味が苦手なのでかんたん酢を使用しました。酸味が大丈夫なら普通の酢で代用してください!

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • かんたん酢 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 砂糖 小さじ 1/2
  • こしょう ひとふり
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんじん用 塩 2つまみ程度

作り方

  1. 1 ニンジンの皮を剥いてスライサーまたは包丁で千切りにしてビニール袋に入れて塩を2つまみほど入れて揉み込む。
    その後10分ほど放置
  2. 2 10分ほどたったら、ビニール袋にいれたままニンジンを絞り、袋からそっと水分をこぼします。
  3. 3 調味料をボールにいれ泡立て器、または菜箸で3分ほどまぜてから、ビニール袋のにんじんを加えて混ぜる。
  4. 4 味が染み込むまで冷蔵庫で少し寝かせたら完成!

きっかけ

朝食に赤い副菜が欲しくて作りました。

  • レシピID:1430020708
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食ハンバーグ 付け合わせ朝食の献立(朝ごはん)キャロットラペ
バズママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る