抗酸化作用 紅くるり大根のピクルス レシピ・作り方

抗酸化作用 紅くるり大根のピクルス
  • 約30分
  • 100円以下
バズママ
バズママ
作り置きにピッタリ

材料(2人分)

  • 紅くるり大根 5cm〜10cm
  • かんたん酢 適量
  • カツオだし 大さじ5くらい

作り方

  1. 1 紅くるり大根の皮を剥き、食べやすい大きさに銀杏切り、または短尺切りにする。  
    それをビニール袋にいれる。
  2. 2 1の大根がひたひたになるくらいかんたん酢を入れる。
  3. 3 酸味が得意な人はそのまま、苦手な人はカツオだしをいれて揉み込む。
  4. 4 15分から1時間ほどしたら完成!

きっかけ

色合いが綺麗だったのでピクルスにしてみました。

  • レシピID:1430020698
  • 公開日:2021/02/11
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カテゴリ
ピクルス大根朝食の献立(朝ごはん)浅漬けきゅうりの漬物
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