海老と青じその春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老の殻を剥いて背ワタを取り、
汚れを洗い落としたらキッチンペーパーで水分を拭き取ります。 -
2
青じそを洗い軸を取り、
キッチンペーパーで水分を拭き取ります。 -
3
春巻きの皮に青じそを2枚敷き、海老をのせます。
大きい海老の場合は1匹、小さい時は1.5匹にして巻くとバランスがいいです。 - 4 手前から巻いていき、水溶き小麦粉で糊付けします。
- 5 フライパンに春巻きを並べて油大さじ1.5を全体にまんべんなく回しかけて、きつね色になるまで焼きます。
-
6
焼き上がった春巻きは、めんつゆをつけて食べると美味しいです。
めんつゆはお好みの濃さに薄めてください。
きっかけ
巻いて焼くだけで簡単なのに子供にも大人にも人気です!
おいしくなるコツ
海老と青じそは必ず水分を拭き取ってから巻いてください。焼く時に油はねしなくなります。
- レシピID:1430016171
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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