ピリ辛スープ レシピ・作り方

ピリ辛スープ
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
キムチ鍋の素で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、2等分する。
    ほうれん草は3センチにカット
    鶏肉は1口大にカット
  2. 2 鍋に水と、キムチ鍋の素をいれ沸騰させる。

    厚揚げと鶏肉をいれる。
  3. 3 中火でひにかけて、
    沸騰したらもやし、しめじをいれ10分程度沸かす。
  4. 4 ほうれん草をいれる。
  5. 5 弱火で5ふん!
  6. 6 完成

きっかけ

ピリ辛

  • レシピID:1430015783
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のスープ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/08/09 05:12
    ピリ辛スープ
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/05 22:21
    ピリ辛スープ
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る