もち米とうるち米1.1で赤飯 レシピ・作り方

もち米とうるち米1.1で赤飯
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
うるち米ともち米の赤飯!

材料(2合人分)

  • うるち米 1合
  • もち米 1合
  • 小さじ1
  • 小豆 100グラム

作り方

  1. 1 もち米は洗って
    30分水につけておく。
    30分水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水と小豆をいれる。
    沸騰させる。一旦水を全部捨てる。

    また沸騰させる。
    15分程度弱火で、火にかける。
    8割ぐらいやわらかくなるまで。
  3. 3 炊飯ジャーに、
    洗ったうるち米と、もち米、
    2の小豆と茹で汁を線までいれる。
  4. 4 炊飯モードで炊く!
  5. 5 完成★

きっかけ

赤飯

  • レシピID:1430015597
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Nico
    Nico
    2020/08/21 22:36
    もち米とうるち米1.1で赤飯
    こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪
  • AKaRi
    AKaRi
    2020/06/17 18:40
    もち米とうるち米1.1で赤飯
    おいしいでふ(っ ॑꒳ ॑c)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/05 20:33
    もち米とうるち米1.1で赤飯
    美味しく作れました!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/11 10:58
    もち米とうるち米1.1で赤飯
    ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る