こってりきんぴらごぼう レシピ・作り方

こってりきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
味の濃いきんぴらごぼう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。
    水に15分程度つけておく。
    人参は千切りに。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて
    ごぼうと人参をいためる。
  3. 3 中火で5分程度!
    しんなりしたら★の調味料をいれる、強火で5分
    落し蓋をする
  4. 4 いためる。

    ゴマをふりかけて完成

きっかけ

簡単きんぴら

  • レシピID:1430015574
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/05/26 13:14
    こってりきんぴらごぼう
    ごまは黒の炒りゴマでごますり器に入れてぐるぐる回しかけました。きんぴらごぼう飽きのこない美味しいお数ですよねぇ~
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/22 06:09
    こってりきんぴらごぼう
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
  • jun.
    jun.
    2020/02/22 20:19
    こってりきんぴらごぼう
    ご飯のすすむ、美味しいきんぴらでした(^o^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る