カレー風味のエビフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビの、下処理をする。
背ワタをとり
腹の部分をきる。
酒をふりかけ洗う。
ぬめりがとれるまで。 -
2
水気をしっかりとる。
エビに裏表塩コショウをする。 -
3
薄力粉とカレー粉をあわせる。
エビにつける。
卵をつける。
パン粉をつける。 -
4
180度の油で
3.4分あげる。
カリッと! - 5 完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/13 23:48美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)