カレー風味のエビフライ レシピ・作り方

カレー風味のエビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
カレー風味のエビフライ

材料(4人分)

  • エビ 20個
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 大さじ3
  • カレー粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 50グラム
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 エビの、下処理をする。
    背ワタをとり
    腹の部分をきる。
    酒をふりかけ洗う。
    ぬめりがとれるまで。
  2. 2 水気をしっかりとる。

    エビに裏表塩コショウをする。
  3. 3 薄力粉とカレー粉をあわせる。
    エビにつける。

    卵をつける。

    パン粉をつける。
  4. 4 180度の油で
    3.4分あげる。

    カリッと!
  5. 5 完成★

きっかけ

エビフライ

  • レシピID:1430015515
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/13 23:48
    カレー風味のエビフライ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る